![Saclà e il suo impegno per la sostenibilità a tavola](https://thanksplanet.it/wp-content/uploads/2024/01/mercoledi-anti-spreco.jpg)
Saclà e il suo impegno per la sostenibilità a tavola
![](https://thanksplanet.it/wp-content/uploads/2024/01/mercoledi-anti-spreco.jpg)
#IMercoledìAntispreco:
quando la sostenibilità inizia a tavola
quando la sostenibilità inizia a tavola
![](https://thanksplanet.it/wp-content/uploads/2024/02/Al.Ta-Cucina-Logo-Crafted-1024x463.png)
![](https://thanksplanet.it/wp-content/uploads/2021/09/logo_verticale_senza_puntino.png)
L’ultima edizione dei #IMercoledìAntispreco ha registrato numeri impressionanti sui social: 2.6 milioni di persone raggiunte, 2.3M visualizzazioni totali e 35.000 interazioni. Un progetto nato due anni fa con l’obiettivo di sensibilizzare sullo spreco in cucina che conferma, anche quest’anno, il suo successo.
![](https://thanksplanet.it/wp-content/uploads/2024/02/Al.Ta-Cucina-Logo-Crafted-300x135.png)
Saclà Italia e Al.ta Cucina insieme contro lo spreco alimentare
Il food creator Lodovico Tamburi, noto come “Lodo” (lodo_cucina) della brigata di Al.ta Cucina, ha contribuito al progetto realizzando live e videoricette per condividere consigli “svuota frigo”, al fine di evitare gli sprechi e ridurre anche i costi della spesa.
I quattro incontri sono stati trasmessi, ogni mercoledì, sul profilo Instagram di Alta Cucina (al.ta.cucina), raggiungendo in totale circa 2.6 milioni di persone.
Una delle novità di quest’anno è stata la realizzazione delle dirette negli studi di Al.ta Cucina, una community per gli appassionati di food con oltre 5 milioni di followers sulle varie piattaforme.
Tanti consigli antispreco: una guida per salvare il cibo e l’ambiente
![](https://thanksplanet.it/wp-content/uploads/2024/01/Sacla-TIPS-1024x576.jpg)
Salvare il futuro una ricetta alla volta
In questa ultima edizione, Saclà ha sfidato la community a condividere ricette di recupero in un contest online con l’obiettivo di creare un ricettario virtuale che protegga l’ambiente e guidi le persone nella scelta di piatti sostenibili.
![](https://thanksplanet.it/wp-content/uploads/2021/09/logo_verticale_senza_puntino-150x150.png)
L’impegno Saclà con Banco Alimentare
Oltre al coinvolgimento social, al gioco ed ai premi per la community, questa challenge aveva un obiettivo più importante: continuare a sensibilizzare gli utenti sul tema dello speco alimentare e sostenere per il terzo anno consecutivo Banco Alimentare, l’organizzazione non profit che ogni giorno recupera cibo e lo dona alle strutture caritative convenzionate evitando lo spreco di alimenti ancora buoni e perfettamente intatti.
Saclà ha concluso l’iniziativa #IMercoledìAntispreco con una donazione economica a Banco Alimentare, volta alla distribuzione di 150.000 pasti* alle famiglie in difficoltà.
* F.lli Saclà spa ha donato a Banco Alimentare un contributo economico per recuperare e distribuire alimenti pari a 150.000 pasti che, grazie alle strutture caritative convenzionate, arriveranno sulle tavole di tante persone e famiglie in difficoltà (1 pasto equivalente corrisponde a 500 gr. di alimenti in base ai LARN -Livelli di Assunzione di Nutrienti ed energia per la popolazione italiana).
Scopri le 20 ricette più originali create dalla community
![](https://thanksplanet.it/wp-content/uploads/2024/01/sacla-ebook-ricette-1024x576.jpg)